Duda heridas criticas y muerte 4ed

Todos los jugadores saben que la vida del aventurero no es un camino de rosas. Los masters siempre tienen que lidiar con la peor parte. Así pues aquí hay un pequeño descanso en el camino donde podrán conversar sobre todo aquello que quieran, algún que otro relato sobre sus hazañas, quejas o alabanzas a los DJ, comentarios sobre reglas, aventuras que desarrollar... El Viejo Mundo tiene hueco para todos.

Moderador: Moderadores

Responder
Tacramir
Tentado por el Caos
Mensajes: 21
Registrado: 11 Ago 2012, 01:28

Duda heridas criticas y muerte 4ed

Mensaje por Tacramir » 25 Nov 2019, 18:17

Pues como dice el titulo, no me queda muy claro el tema de heridas críticas, muerte y el -20% a tirada de tabla de críticos.

Por un lado dice que cuando te hacen un critico y si tienes menos heridas negativas que tu BR resta -20 a la tirada. Suponiendo BR4, si tienes -1 o -2H se supone que restas -20
Pero por otra parte, dice que si sufras mas heridas criticas que las BR negativas y estas inconsciente mueres a final de turno.

Entonces no se exactamente cuanto puede aguantar de heridas criticas.

Lo mas lógico que puedo llegar a entender y que no está bien redactado, es que, vas sufriendo heridas normales, en el momento que sufres un critico, ya bien sea porque tienes 0 heridas o porque han sacado un doble, te apuntas tantas heridas como indique la tirada de la tabla de críticos(a menos que salga un crítico que provoque la muerte directa), de esta forma tienes 2 contadores de heridas, las normales y las críticas, y cuando tengas tantas heridas críticas como BR, mueres.

No se como lo hacéis vosotros.

Saludos

Gobbo
Tentado por el Caos
Mensajes: 5
Registrado: 22 Oct 2019, 12:54

Re: Duda heridas criticas y muerte 4ed

Mensaje por Gobbo » 27 Nov 2019, 12:32

La verdad que el tema de las heridas críticas y muerte no está muy bien definido, pero ni en castellano ni en inglés. A mi entender, al menos.

Te digo como yo lo entiendo y he tenido que consultar y mirar varias faqs.

Por un lado, tienes dos formas de tirar en la tabla de críticos, por un doble con éxito o bien por haber recibido más heridas de las que puedes soportar, es decir, heridas negativas.

En el primer caso, simplemente lanzas en la tabla, donde te indica las heridas que pierdes (que no se pueden reducir por resistencia o armadura y que además no causarían otra herida crítica si es que gracias a ellas pasaras a tener heridas negativas) y aplicas lo que indique la tabla (rotura, desgarro, etc..) Y muy importante, apuntas que has recibido una herida crítica, que luego contará, cuando quedes inconsciente, para ver si su número supera tu bono de resistencia (BR)

Por otro lado, puedes tirar en la tabla de críticos por haber recibido un golpe que supera tus heridas. En este caso, tirarías en la tabla con un -20 si el negativo de tus heridas no supera tu BR. Ejemplo para un personaje con BR 4 al que le quedan 5 heridas. Si recibe un golpe que le produce 9 heridas se quedaría a -4, lo que haría que tirase en la tabla con un -20, ya que -4 no supera su BR, que es 4. Si hubiera recibido 10 heridas o más, entonces ya tiraría en la tabla sin modificador. Y a parte de todo esto, deberías apuntar que has recibido una herida crítica, que como he comentado anteriormente, valdría para calcular si mueres automáticamente o no al quedar inconsciente.

En definitiva, tienes que ir apuntando (entiendo que para eso está el cajertin en las heridas) todas las heridas críticas que recibas (ya sea por un doble o por heridas negativa), y este número es el que hay que comparar con tu BR para saber si mueres automáticamente al final del turno o no. Si una vez inconsciente este numero supera tu BR morirás al final del turno, a no ser que alguien te cure alguna herida crítica. Si no lo supera, seguirás inconsciente.

Digamos que sería algo así como que tu cuerpo está tan vapuleado, después de recibir varias heridas críticas, que sucumbe a la muerte, lo cual me parece muy lógico y bien traído.

De todas formas y por experiencia, mis pjs suelen morir por una tirada alta en la tabla de críticos o bien por el porcentaje de muerte que te causan los estados de sangrado.

Tacramir
Tentado por el Caos
Mensajes: 21
Registrado: 11 Ago 2012, 01:28

Re: Duda heridas criticas y muerte 4ed

Mensaje por Tacramir » 27 Nov 2019, 22:25

Vale vale, ya me queda mas claro, lo que me descuadraba era que por un lado está cantidad de golpes críticos recibidos y por otro lado el numero de heridas negativas que te hagan de un solo golpe para saber si se aplica -20. Es decir, aunque te hagan 10 heridas(descontadas armadura y BR) en un solo golpe, y suponiendo que te quedan 5 heridas, cuenta como 1 sola herida crítica, aunque no se aplica -20 porque te han hecho 5 heridas negativas.

Es que yo pensaba nunca se va a poder quitar el -20 en el crítico pq cuando tengas mas heridas negativas que BR esta muerto.
Pero la clave es diferenciar cantidad de golpes críticos recibidos y las heridas que te hagan de un solo golpe

Gobbo
Tentado por el Caos
Mensajes: 5
Registrado: 22 Oct 2019, 12:54

Re: Duda heridas criticas y muerte 4ed

Mensaje por Gobbo » 28 Nov 2019, 11:43

Yo tuve exactamente la misma duda. Por eso decía que no está bien aclarado en el manual, creo que lo podían haber redactado más claramente.

Responder

Volver a “La vida del aventurero y los quebraderos del master”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados