Política privacidad, protección de datos…

Derechos y responsabilidades sobre contenidos

En la página web pueden utilizarse materiales multimedia, encontrados en Internet y que figuran como apoyo y/o acompañamiento a un texto, sin más intención que la de darle un poco de variedad al mismo.

Pero si eres el propietario de cualquier material multimedia y crees se menoscaban tus derechos como autor, te rogaría que te pusieras en contacto con IGARol mediante la sección de Contacto http://www.igarol.org/contacta-con-nosotros/para eliminar inmediatamente tu creación de cualquiera de las páginas.

Los textos del blog son obra de IGARol, siendo en caso necesaria la inclusión sobre la autoría de materiales o textos de referencia. En caso de tratarse de textos traducidos, se citará siempre que sea posible la fuente original. Las opiniones vertidas en dichos textos son a título personal. Si alguien se considerase ofendido, tiene a su disposición la sección de contacto citado en el párrafo anterior.

La responsabilidad de cualquier “Comentario” hecho en cualquier parte de la página, por personas ajenas a mí, corresponde a sus autores, siendo de IGARol únicamente la facultad de borrarlos, hecho que se producirá cuando considere que atentan contra el respeto común, o a petición de quien se considere ofendido.

Política de privacidad

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales de IGARol. y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del Usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria. A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • La caducidad de los datos recabados.
  • A qué destinatarios se comunican sus datos.
  • Cuáles son sus derechos.

Responsable:

IGNACIO SARIEGO ALVAREZ
email: igarol@gmail.com
web: www.igarol.org

Finalidades, legitimación y conservación de los tratamientos de los datos enviados a través de:

Formulario de contacto.

Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a sus solicitudes de información.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contactos y al marcar la casilla de aceptación de envío de información.

Conservación: Una vez resuelta la solicitud.

Envío de correos electrónicos.

Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico.

Conservación: Una vez resulta contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.

Suscripción a newsletter.

Finalidad: Envío de nuestro boletín y de comunicaciones informativas y publicitarias sobre cualquier publicación realizada en la página.

Legitimación: El consentimiento del usuario al suscribirse a nuestros envíos comerciales y/o newsletters.

Conservación: Hasta que el interesado revoque el consentimiento y solicite la baja del servicio.

Suscripción al foro.

Finalidad: Poder proporcionar los servicios necesarios para la participación dentro del foro de la comunidad.

Legitimación: El consentimiento del usuario al inscribirse en el foro.

Conservación: Se conservarán mientras que el usuario no decida eliminar su cuenta.

Comentarios de la página

Finalidad: Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Legitimación: El consentimiento del usuario al escribir el comentario.

Conservación: se conservarán hasta que el usuario solicite la eliminación del comentario por los medios oportunos.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 13 años.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o venderle nuestros productos, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente.

Destinatarios de sus datos

Sus datos son confidenciales y no se cederán a terceros, salvo que se requiera para gestionar los servicios contratados o que exista obligación legal.

Sus derechos de datos personales

A continuación, se muestra un resumen de sus derechos con respecto a los datos personales que IGARol administra:

  • Le proporciona las herramientas para acceder, revisar o actualizar sus datos personales en cualquier momento a través de su cuenta. Si desea solicitar la eliminación de sus datos personales, puede hacerlo poniéndose en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto que figuran en la sección “Contacto” http://www.igarol.org/contacta-con-nosotros/
  • Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales, pedirnos que restrinjamos el tratamiento sus datos personales o solicitar que se transmita a un tercero. De nuevo, puede ejercer estos derechos poniéndose en contacto con nosotros usando los datos de contacto que figuran en la sección “Contacto” http://www.igarol.org/contacta-con-nosotros/
  • Tiene derecho a optar por no recibir las comunicaciones de marketing que le enviamos en cualquier momento. Puede ejercer este derecho utilizando la opción de cancelación de suscripción que figura en la comunicación que recibe o actualizando su perfil.
  • Del mismo modo, si recabamos y tratamos sus datos personales sobre la base legal de su consentimiento, puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Retirar su consentimiento no afectará la legalidad de ningún tratamiento que hayamos llevado a cabo antes de su retirada, ni afectará el tratamiento sus datos personales realizado por bases legales de tratamiento independientes al consentimiento.
  • Tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control de protección de datos sobre nuestra obtención y tratamiento de sus datos personales.
  • Respondemos a todas las solicitudes que recibimos de personas que desean ejercer sus derechos de protección de datos de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos (www.agpd.es).

Cookies

Esta página web, únicamente utiliza cookies técnicas, de personalización y análisis, propias y de terceros (Google Analytics), que en ningún caso tratan datos de carácter personal ni captan hábitos de navegación para fines publicitarios.

Por ello, al acceder a nuestra web, en cumplimiento del artículo 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, al tratar cookies de análisis, le hemos solicitado su consentimiento para su uso y facilitado información de las mismas, que en todo caso se instalarán pasado un plazo de tiempo prudencial para que el usuario tenga tiempo de decidir prestar su consentimiento o no.

Contenidos incrustados de otras páginas web

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Seguridad de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, y tratamientos o accesos no autorizados.

Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada para adaptarlas a los cambios que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.